こんにちは。名和です。最近、朝夜はだいぶ寒くなってきましたね。寒い季節は温かいものが食べたくなります。
食欲の秋ということで、今年も10月恒例の芋煮会を開催することができました!
新社屋になってからは、初めての開催です。
芋煮会はもう4,5回目なのでみんな慣れたものです。
みんな大好き嶋田さんが、肉をほぐしています。
味付けは宮﨑さん。
芋煮会の合間には、10月の誕生日会もしました。
誕生日おめでとうございます!
回数を重ねるにつれ、どんどんとおいしくなってきました。
個人的には今回が一番おいしかったです。
芋煮のセットに付いていた具材の他に、追加で、豆腐、鶏肉、ごぼうを入れたのですが、
これがまた出汁が出ていい感じで。
いつも、みんなお腹いっぱいで、苦しくなりながら、なんとか芋煮を完食していたのですが
今回は、締めのうどんも食べて、つゆまで残さず食べることができました。
ごちそうさまでした!