こんにちは、ライターの清水です。
前回から「なないろこくばん」をお買い上げいただいたチーズの名店・コンテさんの取材をさせていただいております。
コンテさんと札幌教材製作所の共通点、それは北海道にこだわっているところです。
札幌教材では黒板の北海道産の木材を使っております。
コンテさんは札幌では数が少ない、道産チーズを沢山扱っているお店です。
北海道ではチーズを作っている工房が沢山ありますが、北海道で扱っているお店は少ないそうです。
コンテさんの商品ケースは半分が道産チーズです。
お勧めのチーズをお伺いしたところ、こちらをご紹介いただきました。
しあわせチーズ工房の『幸』
※写真の時だけマスクを外していただきました。
Japan cheese award 2020でグランプリをとった商品です。
お一人で切り盛りをされている工房のチーズです!ですのでかなり希少な商品かと思いますが、コンテさんで扱いがありますよ!!
そして、嬉しいことに100gから購入できます。
このチーズは、コンテさんのサイトに詳しい情報がありましたので、そちらのリンクを貼っておきます
https://www.cheese-conte.com/column_no1.html
また、ラ・ラーブルベールという石狩市にある抗生物質、防ダニ剤不使用の非加熱ハチミツ
など、工藤店長のお目にかなった食材が多数置いてあります。
工藤店長は最初はずっと黒板や上田会長についてお話しして下さいました。
「札幌教材さんのお話以外でも大丈夫ですよ」とお伝えしたところでようやくご自身のお店のお話を始められる、そのお人柄にとても心を打たれました。
最後に!今年はコロナの影響でおうちでクリスマスが増えること想定して『ピッツアセット』を作るべく準備をしているとのこと!
美食家の工藤店長がセレクトした道産小麦を使った美味しいピッツアの生地と、チーズが四種類ほどついているパックです、
生地を伸ばして、チーズを乗せるだけで本格ピッツアができます。
宅配ピザよりも安いお値段設定になるとのこと。
年末のお楽しみ・クリスマス。
コロナで忘年会がなくなった方も多いと思いますので、ぜひ手作り本格ピッツアで美味しく楽しくご家族でお過ごし下さい!
詳細が分かりしだいお店のブログで紹介されると思いますので、気になる方はチェックしてみて下さい
素敵な会社の取材先はどこも素敵で、取材する身としては楽しいです!
お忙しい中取材に協力いただき、ありがとうございました。
チーズの店コンテ CONT
北海道札幌市中央区大通西24丁目2番3号 プレミエール円山 1F
HP:https://www.cheese-conte.com/
ブログ:https://ameblo.jp/cheeseconte/ ※毎日更新!
広告 工事現場の必需品 手持ち黒板! 1台でも2台でも! あなたのご要望叶えます! お問合せフォームはこちらから! Tel:011-661-8130 Fax:011-661-8249 |