新社屋で、第1回芋煮会

 こんにちは。名和です。最近、朝夜はだいぶ寒くなってきましたね。寒い季節は温かいものが食べたくなります。

食欲の秋ということで、今年も10月恒例の芋煮会を開催することができました!

新社屋になってからは、初めての開催です。

芋煮会はもう4,5回目なのでみんな慣れたものです。

 

 

 

みんな大好き嶋田さんが、肉をほぐしています。

味付けは宮﨑さん。

 

 

 

 

 

 

芋煮会の合間には、10月の誕生日会もしました。

誕生日おめでとうございます!

 

 

 

 回数を重ねるにつれ、どんどんとおいしくなってきました。

個人的には今回が一番おいしかったです。

 芋煮のセットに付いていた具材の他に、追加で、豆腐、鶏肉、ごぼうを入れたのですが、

これがまた出汁が出ていい感じで。

 いつも、みんなお腹いっぱいで、苦しくなりながら、なんとか芋煮を完食していたのですが

今回は、締めのうどんも食べて、つゆまで残さず食べることができました。

 ごちそうさまでした!