北海道の黒板屋社長の呟き (九州にて)

ども! 北海道の黒板屋さん上田です。
今何年ぶりかで九州入りをしています(仕事です。遊びじゃないですよ)
初めて九州に来たのは今から30年以上も前の訪問販売をしていたセールスマン時代の時です。
あの時は大変でした。何がって先ず言葉がわからない!
喜んでいるのか、断っているのか、はたまた怒っているのか全くわかりませんでした
そして食べ物が合わない!
特に醤油が甘くて普通に魚を食べる事が出来ませんでした。だから体重も見る間に激減していきましたね。
でも今はその醤油で魚を食べ焼酎まで頂いています。美味しい!

穴子の刺身

初めていただきました。コリコリした食感がいいですねー。 また九州の甘い醤油が良く合います(^○^)

とある繁華街の路地裏

この細い路地の向こうになにがある?

さて三日間の九州縦断も終わりに近ずいてきました。道産子魂でやりきります!